Каталог товаров

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Подобрать ювелирные украшения

Как выглядеть роскошно и не разориться. Выбираем бижутерию

 

Начать подбор ювелирного украшения сначала
Подберите ювелирные украшения из 40775 предложений
Цена от руб.
до руб.
Вид украшения
Основные характеристики
Основной материал:
Кожа

(289)

Сталь

(2026)

Цвет:
Вес (г):
0.2-6.4

(2350)

6.5-13

(288)

13.3-22.4

(142)

выбрать
Торговая марка / бренд ювелирного украшения

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Украшения для настоящих мужчин

Времена, когда мужественность приравнивалась к строгости, внешней холодности и даже агрессивности, ушли в прошлое. В XXI веке мужчины стали раскрепощенными, открытыми, не стесняются быть стильными и ухоженными. И лучшими помощниками для придания индивидуальности и завершенности образу вновь, как и много веков назад, стали украшения.... 

Современные украшения: модерн и классика

Сегодня технологии обработки драгоценных металлов и камней вышли на новый качественный уровень. Мастерство отдельных ювелиров, помноженное на использование современного оборудования для резки, огранки и других процессов, позволяет достигнуть по-настоящему изумительных результатов. А как быть с модой на ювелирные изделия?... 

"Не простое украшенье"

Не простое украшенье
Как говорит английская пословица, незамужней девушке нужно лишь обручальное кольцо, а замужней – подавай все остальное. Что же это за украшение, которое женщины любят, а мужчины – порой лишь терпят? Действительно ли оно является залогом и символом счастливой семейной жизни? Каждая пара дает собственный ответ на этот вопрос, но каким бы этот ответ ни был, правильный выбор таинственного украшения, возможно, повысит ваши шансы.... 

Подарки к 8 Марта. Ювелирные изделия

До ежегодного женского праздника остаются считаные дни. Все еще не определились с подарком? Данная статья посвящена обзору ювелирных украшений, которые достойно оттенят красоту и подчеркнут индивидуальность дамы. Браслеты, кулоны, серьги, цепочки станут стильными акцентами женского образа и займут достойное место в гардеробе.... 

Кристаллы Сваровски: этапы блестящего пути

Кристаллы Сваровски
Утверждение, что лучшие друзья девушек – бриллианты, уже давно стало избитым и не оригинальным. Да только вот представительницы прекрасного пола драгоценности от этого меньше любить не начинают. Одно колечко с маленькими бриллиантиками им куда милее целого вороха бижутерии. Исключением могут стать лишь украшения с кристаллами Сваровски. Этого вполне достаточно, чтобы разузнать о них побольше.... 

Вашу руку, мадам! Как выбрать идеальный браслет

Мало найдется на Земле столь изящных, элегантных и романтичных украшений, как браслеты, — недаром их и по сей день с удовольствием носят и мужчины, и женщины! Откуда к нам пришли эти притягательные украшения для запястий, какие виды браслетов распространены сегодня и как правильно подобрать аксессуар под одежду, рассмотрим в данной статье.... 

Как выглядеть роскошно и не разориться. Выбираем бижутерию

бижутерия

Прошли те времена, когда только аристократическая знать блистала изысканными драгоценностями на торжественных приемах и балах. Сегодня малахитовая шкатулка открывается для всех и дарит возможность обратить на себя внимание везде: на деловой встрече, посиделках с друзьями, вечеринках и даже на пляже.

Конечно, трудно сочетать шикарное и дорогущее бриллиантовое колье или фамильные бабушкины сапфировые серьги с деловым костюмом или легким летним платьем. А подчеркнуть уникальность своего стиля при помощи необычных украшений хочется всегда. И, как вы понимаете, цепочка с кулоном и сережки на каждый день проблему не решают. Вот тут на помощь прекрасной половине человечества приходит бижутерия.

Первой в ранг самых модных и трендовых аксессуаров бижутерию возвела неповторимая Коко Шанель. До нее явные подделки считались дешевыми побрякушками для бедных, а скрытые – искусным надувательством для глупых и простодушных. Она же научила весь мир выглядеть изысканно, дорого и неповторимо при помощи фальшивок и имитаций. Ее знаменитые бусы и клипсы из искусственного жемчуга и по сей день считаются эталоном стиля и элегантности. Сама мадемуазель Коко говорила: «Украшений должно быть много. Если все они настоящие - это хвастовство и дурной вкус».

бижутерия Коко Шанель

Классические бусы от Шанель

Современная бижутерия отличается многообразием форм, расцветок, а главное –  материалов. В ее создании используется все, что подвернется под руку: камни, металл, дерево, кожа, перья, различные полимерные материалы, стекло и многое другое. На показах модных дизайнерских коллекций можно встретить что угодно: от утонченных викторианских брошек до агрессивных бус в африканском стиле и пластиковых сережек-блюдец а-ля шестидесятые.

Условно бижутерию можно разделить на три большие группы: традиционные или классические украшения, этнические и авангардные. Отдельно от всего этого стоит группа модной бижутерии, которая в зависимости от тенденций сезона и прихоти модельеров может сочетать и традиционные, и этнические, и авангардные элементы.

 

Изысканная классика

Традиционной бижутерию называют в первую очередь потому, что по форме и сочетанию цветов она наследует изящные украшения, выполненные из дорогих материалов. Это могут быть скромные бусы из натуральных полудрагоценных камней или ажурные колье, небольшие симпатичные кулоны на цепочках, тонкие браслеты, аккуратные серьги-гвоздики. Отдельным подвидом традиционной бижутерии можно считать винтаж – сделанные «под старину» медальоны, брошки, кольца в виде камей и так далее.

В традиционной бижутерии прежде всего используются материалы, создающие иллюзию «драгоценности»: золотое, серебряное или родиевое напыление, полудрагоценные камни, искусственный жемчуг и, конечно же, стразы. Эти сверкающие, граненые кусочки высококачественного стекла успели потеснить даже бриллианты. Причем не только по популярности, но и в цене. Не секрет, что некоторые эксклюзивные дизайнерские украшения от «стразового короля» Сваровски стоят дороже своих бриллиантовых собратьев. И если не каждая представительница прекрасной половины рискнет украсить свою шейку авангардным изделием, то для классической бижутерии место в ее гардеробе найдется всегда.

Классические кольцо и брошка

Классическая бижутерия также может быть яркой и праздничной

Традиционная бижутерия отлично подходит к вечерним нарядам. Более того, даже самое скромное платье или костюм будут выглядеть праздничными, если правильно подобрать к ним серьги, колье или кулон. Также она прекрасно сочетается с деловым стилем – маленькая кокетливая брошка или таинственное сверкание браслета на запястье смягчит строгость линий классического костюма. И, конечно же, классическая бижутерия – это отличное свадебное решение. Ведь покупать настоящие камни к платью, которое вы наденете всего один раз, – неразумно, а поддельные сверкают ничуть не хуже.

 

Украшения со смыслом

Часто мы стремимся окружить себя не только красивыми, но и необычными вещами. Именно поэтому этнические украшения, вобравшие традиции различных культур, сегодня невероятно популярны. Это могут быть утонченные цветочные мотивы Японии, яркое, цветное разнообразие украшений африканских племен и коренного американского населения, таинственность и великолепие арабских стран или богатая славянская этника.

материалы исправленноеВ изготовлении этнической бижутерии используются как традиционные материалы, так и различные природные: дерево, кость, кожа, ракушки, полудрагоценные камни, семена экзотических растений, перья, перламутр и скорлупа кокоса. Этнические украшения также отличаются необычным способом плетения, тиснения или сочетанием материалов, на них могут присутствовать традиционные узоры и орнаменты, выполненные в виде росписи или резьбы.

Большинство этнических украшений обладают не только красотой, но и глубоким смыслом. Неудивительно, ведь в различных культурах они до сих пор служат талисманами и амулетами. Так, например, в Индии браслет считается очень сильным оберегом, способным укрепить семью, помочь при родах, защитить от сглаза и порчи, потому индийские женщины обычно носят очень много браслетов на руках и ногах, а в Индонезии считали, что кольца и браслеты из дерева и ракушек способны отгонять злых духов. Конечно, сегодня, покупая серьги или подвеску в этническом стиле, мы редко задумываемся об их сакральном значении. Однако нельзя не заметить особую энергетику, которой обладают подобные украшения. Вне зависимости от материала, из которого выполнено изделие, оно остается «теплым», необычным и бесконечно оригинальным.

Этнические бусы

Колье в этническом стиле

Этническая бижутерия прекрасно подходит как для повседневной носки, так и для особенных событий. Она хорошо смотрится с нарядами любого покроя - от самого простого до невероятно сложного. Однако ткань должна быть натуральной или хотя бы выглядеть таковой. Синтетика и прочие «ненастоящие» ткани лишают этническую бижутерию ее особенного шарма.

При правильном подходе этническая бижутерия неплохо сочетается с традиционной. Для обладательниц врожденного вкуса не составит особого труда подобрать, например, к классическому кулончику с маленьким искусственным камнем небольшой этнический браслет из кожи, а к деревянным серьгам - кольца из серебра.

 

Смелое решение

Авангардная бижутерия не имеет ничего общего с привычными нам ювелирными изделиями. Она – отдельное произведение искусства, являющееся воплощением безграничной фантазии автора. Именно поэтому авангардные украшения часто называют авторскими.

Создавая свои шедевры, мастера не ограничиваются ничем. В ход идут все доступные материалы: от всевозможных пластмасс, стекла, металлов и искусственных камней до натуральной шерсти, тканей, дерева, кожи, а также ленты, стразы, пайетки, пуговицы и прочее. Иногда в авангардных украшениях используются совсем неожиданные предметы вроде небольших игрушек или искусственных цветов.

украшение из бутылок без рамки

Колье из пластиковых бутылок турецкой художницы Гульнур Оздаглар

В целом авангардная бижутерия это практически всегда эксперимент с формами, материалами и идеями. Такие украшения самобытны и могут быть самостоятельной частью гардероба. Вы можете одеться очень просто и неброско, но авангардное ожерелье, причудливые серьги или замысловатый браслет все равно сделают вас центром внимания. Соответственно, чтобы носить такие украшения, необходимо обладать определенной смелостью, а к выбору авангардной бижутерии подходить очень осторожно. Прежде чем купить такой шедевр, мысленно представьте его на себе, подумайте, куда и с чем вы сможете его надеть, соответствует ли оно вашему стилю и образу. Если да, то смело берите! Если нет, но желание обладать этим сокровищем пересиливает все то, что диктует здравый смысл, все равно берите. Ведь авангардная бижутерия очень индивидуальна и, возможно, поможет раскрыть вам те грани вашего характера, о которых вы даже не подозревали.

бижутерия люксОтдельным течением «плывет» модная или дизайнерская бижутерия. Как мы уже говорили выше, в зависимости от тенденций и веяний моды она может содержать в себе любые элементы от классики до авангарда. Особое внимание стоит уделить бижутерии класса люкс. Это удивительные, неповторимые коллекции украшений от таких модных домов, как Tiffany или Dior, и именитых дизайнеров бижутерии вроде Кеннета Джей Лейна. Такими изделиями «не брезгуют» даже знаменитости – Мадонна, Николь Кидман, Элизабет Тейлор, Сара Джессика Паркер, Пэрис Хилтон и многие другие. Жаклин Кеннеди однажды даже заказала у Лейна копию своего дорогущего ожерелья, для того чтобы носить, пока оригинал хранится в сейфе.

 

На что обратить внимание

Современная бижутерия обладает еще одним уникальным свойством. С ее помощью можно не только создать свой неповторимый стиль, но и скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры при помощи правильно подобранных форм и материалов.

На длинных «лебединых» шеях прекрасно смотрятся короткие и средние бусы, если шея коротка и полновата – выбирайте длинные, они зрительно ее «вытянут». Высоким и крупным также стоит обратить свое внимание на длинные и продолговатые украшения, в то время как миниатюрным женщинам они не рекомендуются.

Огромное значение играют форма и размер сережек. Если вы предпочитаете маленькие аккуратные гвоздики или клипсы, то ограничений никаких, если же хочется чего-то покрупнее, тогда выбирайте серьги или клипсы с учетом формы овала лица. Для обладательниц широкого «луновидного» лица серьги желательно подобрать длинные с подвесками на конце. Вытянутому овалу лица, наоборот, больше подойдут большие круглые или выпуклые серьги, а «треугольному» или «квадратному» лицу – угловатые или сложные геометрические серьги. Главное, помните, что основная задача сережек не отвлекать внимание от вашей естественной красоты, а подчеркивать ее.

серьга в ухе

Массивные сережки будут эффектно смотреться на высоких девушках

Также существует несколько общих правил выбора бижутерии. Например, если вы покупаете комплект из бус, сережек, браслета и кольца, то вместе их лучше не надевать, так как выглядит это безвкусно и аляповато. Если вы предпочитаете носить много украшений, то крупным пусть будет только одно. А еще не стоит соединять в одном комплекте бижутерию и настоящие драгоценности – это считается дурным вкусом.

Что касается цены, то однозначного совета здесь нет. Эксклюзивная дизайнерская работа или, например, украшения из редких, дорогих пород дерева могут стоить вполне прилично. Но, даже покупая недорогую бижутерию, обращайте внимание на детали: убедитесь, что камни вставлены ровно и не болтаются в оправах; застежки, замочки, карабины - крепкие, не гнутся и удобно открываются; все «технические моменты» вроде узелков и креплений либо скрыты, либо выполнены аккуратно; а металл, из которого изготовлено изделие, не содержит никель, так как он может вызвать весьма неприятную аллергическую реакцию.

Обсуждение:
28.02.2013
Понравилось колечко с цветами. И конечно, колье от Шанель всегда будут уместны при вечернем платье.
Лидеры продаж
Бусики-Колечки Браслет из кахолонга

Браслеты. Основной материал вставки - Кахолонг. Тип - Бижутерия.

от 329 руб.

Бусики-Колечки Браслет из лазурита

Цвет - синий. Основной материал вставки - Лазурит. Тип - Бижутерия. Браслеты.

от 629 руб.

Бусики-Колечки Браслет из лазурита и хрусталя

Основной материал вставки - Лазурит. Цвет - синий. Тип - Бижутерия. Браслеты.

от 669 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет