Poisk-podbor.Ru
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Современные украшения: модерн и классика

Начать подбор ювелирного украшения сначала
Подберите ювелирные украшения из 23 951 предложений
Цена от руб.
до руб.
Вид украшения
Основные характеристики
Основной материал: ?
Цвет:
Вес (г):
0.2-6.4

(4152)

6.5-12.9

(370)

13-20.9

(131)

21.1-58

(79)

выбрать
Торговая марка / бренд ювелирного украшения


Обзоры и тесты

Украшения для настоящих мужчин

Времена, когда мужественность приравнивалась к строгости, внешней холодности и даже агрессивности, ушли в прошлое. В XXI веке мужчины стали раскрепощенными, открытыми, не стесняются быть стильными и ухоженными. И лучшими помощниками для придания индивидуальности и завершенности образу вновь, как и много веков назад, стали украшения.... 

Как выглядеть роскошно и не разориться. Выбираем бижутерию

бижутерия
Женщина всегда стремится выглядеть привлекательной, а главное – разной. Она создает неповторимые образы, в которых завершающим штрихом и ярким акцентом будут, конечно же, украшения. И поскольку носить бриллианты каждый день дорого, скучно, да и не модно, современные дамы выбирают бижутерию. Что нужно знать, приобретая «ненастоящие» драгоценности, расскажет данная статья.... 

"Не простое украшенье"

Не простое украшенье
Как говорит английская пословица, незамужней девушке нужно лишь обручальное кольцо, а замужней – подавай все остальное. Что же это за украшение, которое женщины любят, а мужчины – порой лишь терпят? Действительно ли оно является залогом и символом счастливой семейной жизни? Каждая пара дает собственный ответ на этот вопрос, но каким бы этот ответ ни был, правильный выбор таинственного украшения, возможно, повысит ваши шансы.... 

Подарки к 8 Марта. Ювелирные изделия

До ежегодного женского праздника остаются считаные дни. Все еще не определились с подарком? Данная статья посвящена обзору ювелирных украшений, которые достойно оттенят красоту и подчеркнут индивидуальность дамы. Браслеты, кулоны, серьги, цепочки станут стильными акцентами женского образа и займут достойное место в гардеробе.... 

Кристаллы Сваровски: этапы блестящего пути

Кристаллы Сваровски
Утверждение, что лучшие друзья девушек – бриллианты, уже давно стало избитым и не оригинальным. Да только вот представительницы прекрасного пола драгоценности от этого меньше любить не начинают. Одно колечко с маленькими бриллиантиками им куда милее целого вороха бижутерии. Исключением могут стать лишь украшения с кристаллами Сваровски. Этого вполне достаточно, чтобы разузнать о них побольше.... 

Вашу руку, мадам! Как выбрать идеальный браслет

Мало найдется на Земле столь изящных, элегантных и романтичных украшений, как браслеты, — недаром их и по сей день с удовольствием носят и мужчины, и женщины! Откуда к нам пришли эти притягательные украшения для запястий, какие виды браслетов распространены сегодня и как правильно подобрать аксессуар под одежду, рассмотрим в данной статье.... 

Современные украшения: модерн и классика

Когда речь заходит о тенденциях в мире ювелирной моды, люди со средним достатком стараются избегать этой темы. Они считают такие разговоры прерогативой богатеев, которые не знают применения своим деньгам и выдумывают никому не нужные изыски и модные направления. Однако не стоит забывать, что многие ювелирные украшения уже давно перестали считаться только лишь предметами роскоши. Влюбленный молодой человек, который видит в своей избраннице настоящую богиню, дарит ей великолепное кольцо как символ своей любви. Любящий отец, решивший сделать к моменту наступления совершеннолетия своей дочери изумительный подарок в виде жемчужного колье с золотой застежкой, и не подумает, что это излишество. Уважение к человеку, подчеркивание его красоты и достоинства, доказательство своих чувств – вот что всегда скрывали ювелирные изделия, преподнесенные в качестве подарка.

Давайте подробнее рассмотрим модные направления в современном производстве ювелирных украшений. Для этого нужно понимать, что любой уважающий себя ювелир – это еще и художник, который создает свой шедевр для человека с определенным темпераментом.

 

Модные кольца и перстни

Кольцо в большинстве религий и культур считается символом вечности, в том числе и вечной любви. В античности правом носить золотое кольцо были наделены лишь жрецы и правители. Но время шло, и вот уже практически каждый человек может позволить себе увенчать палец кольцом из драгоценного металла.

Во все времена существовала своя мода на кольца, и сегодня эта мода воплощена в произведениях ювелирного искусства, сочетающих изящность, экономичность и определенную тематику. Многие известные бренды применяют технологию полиметаллизации при производстве своих колец. Это позволяет уменьшить удельный вес драгоценных металлов в кольце, а значит, снизить расходы на его производство. Поэтому те, кому в первую очередь важен материал, из которого изготовляется украшение, должны учитывать указанную пробу.

Для примера можно рассмотреть золотое кольцо, на котором указана 375-я проба. Это означает, что материал кольца отнюдь не однородный. Золото в нем составляет 37,5% от всего суммарного веса. Сплав, из которого изготовлено кольцо, профессионалы называют лигатурой. Кольцо из лигатуры с низким содержанием драгоценного металла стоит дешевле, однако цена брендовых колец стилизованной формы может лишь повышаться. Можно смело говорить о том, что в большинстве случаев, покупая брендовое ювелирное изделие, человек платит основную сумму за «имя». А бренды, как известно, и задают моду.

Ted LapidusМода на минимализм, возникшая в начале 2000-х, привела к тому, что некоторые производители ювелирных изделий решили вообще не тратиться на драгоценные металлы при их изготовлении. Так, под маркой Ted Lapidus производятся весьма элегантные кольца, сделанные из латуни или никеля. А Dolce&Gabbana в качестве материала для изготовления своих брендовых колец применяет сталь. Кстати, цена стального колечка от Dolce&Gabbana массой несколько граммов обойдется не намного дешевле стоимости золотого кольца примерно той же массы, не имеющего такого «раскрученного» логотипа. Но от моды никуда не уйдешь, как любила говорить Коко Шанель. Поэтому люди, обращающие внимание прежде всего на принадлежность кольца определенному модному дому, не видят разницы между сталью и по-настоящему благородным металлом.

Мода на серебряные кольца приняла в наше время новые формы. Производители создают кольцо, используя в качестве основы оформления некую алфавитно-цифровую тему, раскрывающую либо название бренда, либо приверженность обладателя тому или иному социально-культурному направлению.

Каждая молодежная культура или субкультура использует ювелирные украшения в качестве определенных атрибутов. Представители гот-движения носят кольца с обилием символики потустороннего мира; эмо-молодежь предпочитает кольца, которые не замыкаются в виде окружности, а имеют несколько незавершенную форму; люди, близкие к религии, предпочитают кольца с евангельскими текстами. Многообразие модных направлений диктует и трансформацию самого ювелирного изделия. Сама фактура кольца претерпела по-настоящему революционные изменения, меняя философию образа бесконечности.

Готическое кольцо

Готическое кольцо

Однако не стоит думать, что мода оформления современных колец – это полный разгул анархии и сомнительных идей. Классика и сегодня остается классикой. И большинство почитателей ювелирного искусства приобретают кольца привычной формы. Классика лишь дополнилась новыми способами оформления колец. Это может быть уникальная технология непосредственной впайки драгоценных и полудрагоценных камней в металлический верхний слой. Кроме того, современные ювелиры используют методику метаморфозы, когда обычное, на первый взгляд, золотое или серебряное кольцо, меняет свою форму в зависимости от угла обзора. Такой эффект достигается использованием принципов проективной геометрии, что лишний раз говорит о современном ювелирном искусстве как о высокотехнологичном процессе.

Приобретая кольцо, нужно помнить, что его первоочередное назначение – украшать свою обладательницу (своего обладателя), а не вызывать негативные эмоции со стороны окружающих.

 

Модные кулоны, цепочки и серьги

Для рассмотрения современных модных тенденций на ювелирные изделия в виде кулонов, серег и цепочек нужно представить себе моду предыдущего поколения. В советские времена ценились достаточные крупные изделия, выдающие в их владельце статусную персону. Перестроечный и постперестроечный период явил на свет моду на массивные, в буквальном смысле, цепи, которые носили на шее люди из «славной плеяды новых русских» и других представителей не вполне законного бизнеса. Кулоны с бриллиантами в несколько десятков карат были неотъемлемым атрибутом уверенных в себе леди.

Фрагмент цепочки нового русского

Фрагмент цепочки «настоящего нового русского» (мода 1990-х)

Сегодня эти тенденции считаются скорее дурным тоном, нежели адекватной модой. Новое время подарило ценителям ювелирных украшений легкость и плавность линий, минимализм и элегантное сочетание драгоценных камней и металлов. Даже современная бижутерия представляет собой достойные образцы, сочетающие дизайн и качество. Конечно, ценителей «двухсотграммовых» золотых серег и сегодня носит земля, но никакого эстетического наслаждения их украшения для созерцателей не представляют.

В качестве примера современных модных кулонов можно назвать кулоны-подвески с тончайшими золотыми кружевами. Эта мода пришла в Россию из Западной Европы буквально пару лет назад. Сегодня почитательниц «кружевных» кулонов в нашей стране все больше. При этом нельзя забывать о хрупкости таких украшений. Их нельзя возводить в разряд каждодневного использования. Такие ювелирные изделия прекрасно подойдут для похода в ресторан или на званый ужин. Для дискотечного варианта их, по понятным причинам, использовать не рекомендуется. К современным цепочкам предъявляется главное требование: никакой давящей массы! Поэтому ювелиры используют прочную лигатуру для создания по-настоящему эфемерных стильных украшений из драгоценных металлов. Женские цепочки должны подчеркивать именно женское начало, а не выставлять на всеобщее обозрение собственный вес и стоимость.

Кулон

Модный современный кулон

А вот мода на серьги, наоборот, твердит, что чем пышнее и замысловатее форма этого ювелирного изделия, тем больший визуальный эффект может быть достигнут. Сегодня принято считать, что модные серьги – это серьги с несколькими ярусами. При этом каждый ярус может как материально, так и тематически отличаться от другого яруса. Такой принцип позволяет реализовывать самые креативные дизайнерские идеи. Модные «многоярусные» серьги – это не только удел молодых кокеток, как можно было подумать изначально. Для зрелых дам производители выпускают особые коллекции серег, трансформирующих образ их обладательниц. Под трансформацией в этом смысле понимается сочетание зрелости, женственности и нового взгляда на окружающий мир.

Ювелирные изделия никогда не выходят из моды, поэтому оставаться в курсе изменения модных тенденций в этой сфере будет совсем не лишним.

Лидеры продаж
Бусики-Колечки Кольцо из авантюрина

Основной материал - Бижутерный сплав. Тип - Бижутерия. Основной материал вставки - Авантюрин. Кольца.

от 309 руб.

Bliss Bs-20034139

Кулоны. Цвет - золотистый. Основной материал - Бронза. Тип - Драгоценные изделия. Подвески. Основной материал вставки - Брильянт.

от 3 850 руб.

SOKOLOV Подвеска 94031778

Тип - Драгоценные изделия. Основной материал - Серебро. Цвет - серебристый. Подвески. Кулоны. Вес: 0.3 г.

от 190 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет