Poisk-podbor.Ru
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Украшения для настоящих мужчин

Начать подбор ювелирного украшения сначала
Подберите ювелирные украшения из 23 951 предложений
Цена от руб.
до руб.
Вид украшения
Основные характеристики
Основной материал: ?
Цвет:
Вес (г):
0.2-6.4

(4152)

6.5-12.9

(370)

13-20.9

(131)

21.1-58

(79)

выбрать
Торговая марка / бренд ювелирного украшения


Обзоры и тесты

Как выглядеть роскошно и не разориться. Выбираем бижутерию

бижутерия
Женщина всегда стремится выглядеть привлекательной, а главное – разной. Она создает неповторимые образы, в которых завершающим штрихом и ярким акцентом будут, конечно же, украшения. И поскольку носить бриллианты каждый день дорого, скучно, да и не модно, современные дамы выбирают бижутерию. Что нужно знать, приобретая «ненастоящие» драгоценности, расскажет данная статья.... 

Современные украшения: модерн и классика

Сегодня технологии обработки драгоценных металлов и камней вышли на новый качественный уровень. Мастерство отдельных ювелиров, помноженное на использование современного оборудования для резки, огранки и других процессов, позволяет достигнуть по-настоящему изумительных результатов. А как быть с модой на ювелирные изделия?... 

"Не простое украшенье"

Не простое украшенье
Как говорит английская пословица, незамужней девушке нужно лишь обручальное кольцо, а замужней – подавай все остальное. Что же это за украшение, которое женщины любят, а мужчины – порой лишь терпят? Действительно ли оно является залогом и символом счастливой семейной жизни? Каждая пара дает собственный ответ на этот вопрос, но каким бы этот ответ ни был, правильный выбор таинственного украшения, возможно, повысит ваши шансы.... 

Подарки к 8 Марта. Ювелирные изделия

До ежегодного женского праздника остаются считаные дни. Все еще не определились с подарком? Данная статья посвящена обзору ювелирных украшений, которые достойно оттенят красоту и подчеркнут индивидуальность дамы. Браслеты, кулоны, серьги, цепочки станут стильными акцентами женского образа и займут достойное место в гардеробе.... 

Кристаллы Сваровски: этапы блестящего пути

Кристаллы Сваровски
Утверждение, что лучшие друзья девушек – бриллианты, уже давно стало избитым и не оригинальным. Да только вот представительницы прекрасного пола драгоценности от этого меньше любить не начинают. Одно колечко с маленькими бриллиантиками им куда милее целого вороха бижутерии. Исключением могут стать лишь украшения с кристаллами Сваровски. Этого вполне достаточно, чтобы разузнать о них побольше.... 

Вашу руку, мадам! Как выбрать идеальный браслет

Мало найдется на Земле столь изящных, элегантных и романтичных украшений, как браслеты, — недаром их и по сей день с удовольствием носят и мужчины, и женщины! Откуда к нам пришли эти притягательные украшения для запястий, какие виды браслетов распространены сегодня и как правильно подобрать аксессуар под одежду, рассмотрим в данной статье.... 

Украшения для настоящих мужчин

Желание украсить себя возникло у мужчин еще во времена бронзового века. Как и сегодня, в древние времена украшения были показателем богатства, силы, власти. Придирчиво выбирали ювелирные изделия египтяне и римляне, китайцы и индийцы. Пережив упадок интереса в Средних веках, мужские украшения заиграли новыми красками во время Ренессанса. Кружевные жабо, блестящие пряжки, десятки перстней на руках, сияющие эфесы шпаг, яркие подвески и цепочки — чем только ни украшали себя модники XVII-XVIII веков! Лишь в XIX столетии на смену кричащей роскоши пришли сдержанность и хороший вкус. Мужские украшения стали знаком вызова обществу. Постепенно культура мужского аскетизма заставила сильный пол практически полностью отказаться от ювелирных изделий, сделав исключение лишь для обручальных колец, запонок и зажимов для галстуков.

Перстень-печатка

Возвращение мужскими украшениями утраченных позиций началось в 1980-е годы. Сначала в моду вошли «гангстерские» цепочки и массивные перстни, затем, повинуясь общему течению моды, призывавшей к элегантности и утонченности, мужские украшения преобразились, превратившись в скромные, изящные и практически незаметные аксессуары. К началу 90-х четверть всей продукции ювелирных фирм была посвящена мужчинам. Сегодня эта цифра еще больше. Чутко улавливающие изменения в культуре, актеры, музыканты, люди искусства — Джордж Майкл, Джонни Депп, Дэниэл Крейг, Бред Питт и другие — с удовольствием дополняют образ подвесками, браслетами, оригинальными запонками и даже серьгами.

Разберемся, какими ювелирными изделиями может украсить себя современный молодой человек.

 

Браслеты

Браслет — одно из древнейших мужских украшений. Изначально они были частью обмундирования воина, защищавшей запястья от ударов. Сегодня браслеты, конечно, потеряли утилитарное значение, однако продолжают ассоциироваться с силой и мужеством.

В отличие от женских мужские браслеты обычно выполняются в строгом, даже аскетичном стиле с минимум вставок и узоров. Такое оформление помогает украшениям выполнять их главную функцию — подчеркивать сильные руки своего обладателя.

Браслет Brosway — сталь, кожа

Если говорить о моделях браслетов, то несомненными лидерами будут мягкие, представляющие собой соединенную из звеньев или глидеров цепочку или плетеную вязь. Жесткие браслеты среди украшений для мужчин редкость. Чаще всего на полках магазинов можно встретить пружинные жесткие браслеты, охватывающие запястье владельца на три четверти и не имеющие замка.

Самыми распространенными материалами для мужских браслетов являются сталь и кожа. Еще десятилетие назад такие аксессуары были популярны лишь среди субкультур, но с тех пор, как на них обратили внимание известные модельеры, стальные и кожаные браслеты стали универсальным украшением. Сталь и кожа очень органично смотрятся вместе. Такие украшения отлично дополняют молодежный, неформальный стиль и широко распространены среди молодых людей до 30 лет.

А вот браслеты из золота, серебра и платины подходят под любую одежду. Правда, обладатели таких браслетов обычно предпочитают деловые костюмы. Украшения из драгоценных металлов всегда обращают на себя внимание, притягивают взгляды, поэтому от мужчины требуется определенная смелость, чтобы надеть на официальный прием или банкет подобный браслет.

Браслет Montblanc — серебро

Браслеты — это отличный подарок для любимого человека, ведь не угадать с размером просто невозможно. Выбирая украшение, помните, что браслет лучше всего смотрится, когда между ним и рукой остается расстояние примерно в один палец.

 

Перстни и печатки

Несколько веков назад руки аристократов невозможно было представить без нескольких колец или перстней, обильно украшенных драгоценными камнями. Активно использовались и печатки с оттиском фамильного герба, которые служили своеобразной подписью. Слегка «сдав позиции» в XIX веке, кольца снова вернулись в мир большой моды в конце XX, превратившись в один из наиболее универсальных и оригинальных мужских аксессуаров.

Обручальное кольцо Paolo Novarese — золото, бриллианты

Конечно, самые популярные украшения на пальцах мужчин — обручальные кольца. Сегодня ювелирные дома предлагают широчайший выбор моделей, среди которых каждый сможет найти кольцо по вкусу. Так, мужчинам доступны украшения с бриллиантами, изумрудами и другими драгоценными камнями, выполненные из белого, красного золота или платины, с гравировкой или причудливым узором.

Не меньшим разнообразием отличаются и перстни. Самыми распространенными материалами для изготовления этого аксессуара являются серебро и сталь. Они смотрятся очень стильно и ярко, подчеркивают силу рук. Особенно популярны такие украшения среди представителей субкультур. Разнообразные символы, узоры и объемные изображения на перстнях призваны не только украсить изделие, но могут нести и важный для владельца смысл.

Перстень Cai — серебро

Деловым людям, которые хотят создать оригинальный имидж, стоит сделать выбор в пользу перстней из золота и платины. Украшенные драгоценными камнями или вязью, такие аксессуары громко заявляют о статусе владельца, его тонком вкусе и отличном материальном положении.

Ширина — это ключевой фактор при выборе кольца. Мужчинам с длинными, тонкими пальцами советуем обратить внимание на кольца шире 6 мм, обладателям пухлых рук – на изящные, узкие, асимметричные изделия. Если пальцы короткие, желательно выбрать продолговатые кольца – они визуально увеличат руку.

 

Подвески и цепочки

Мужские кулоны и подвески — одно из самых стильных и выразительных украшений. Они могут иметь особое значение для своего владельца, выступая в роли оберега, или просто оставаться красивым аксессуаром, который притягивает взгляды прекрасной половины человечества.

Подвеска Brosway — сталь

Многообразие подвесок позволяет подобрать индивидуальное, неповторимое украшение для каждого представителя мужского пола. Аксессуары выполняются из платины, золота, серебра, стали, дерева, пластмассы, каучука и десятков других материалов. Впечатляет и выбор форм: объемные изображения или плоские значки, богато украшенные драгоценными камнями или скромные, такие украшения способны многое рассказать о своем владельце.

Первое правило при выборе кулона — он должен по стилю гармонировать с одеждой. Так, подвески с этническими мотивами лучше всего смотрятся с неформальной, повседневной одеждой. Авангардные украшения дополнят образ мужчины, предпочитающего нестандартные, оригинальные наряды. Под одежду классического стиля подойдут изящные изделия из золота, серебра или платины.

Подвеска Hot diamonds — серебро, бриллианты

Уделить внимание стоит и цепочке для подвески. Чтобы избежать разрывов и перетирания, ювелиры советуют соотношение веса серебряной или золотой цепочки и кулона как два к одному. Все звенья цепочки должны быть ровными, плотно сцепленными. Отличной проверкой для цепочек якорного или панцирного плетения будет намотать их на палец: у качественного изделия не будет заломов.

Самый слабый элемент цепочек — замок, его желательно проверить с особым тщанием. Кольцо замка должно находиться точно посередине кончика цепи. Защелка — открываться без прикладывания силы, но плотно застегиваться.

Если говорить о выборе металла для цепочки, то мужчинам с теплым тоном кожи лучше подойдут украшения из золота любого цвета, меди, латуни, в то время как обладателям холодного цветотипа подойдут серебро, платина, белое золото.

 

Запонки и зажимы для галстука

Запонки и зажимы для галстуков называют маленькой деталью большого имиджа. Действительно, это одни из самых изысканных и элегантных аксессуаров, которые всегда в моде — и всегда уместны, если мужчина отдает предпочтение деловому стилю одежды.

Запонки Montblanc — серебро, оникс

Запонки — это аксессуар, который сразу же бросается в глаза и говорит окружающим о социальном положении, статусе, вкусе владельца. Носятся они обычно на белоснежных рубашках без пуговиц или рубашках с двойной манжеткой. Традиционно запонки по стилю подбираются под костюм, но обязательно нужно учитывать и часы, браслет, кольца, зажим для галстука. Первое правило – все аксессуары должны быть выполнены из одного металла – обычно это или серебро, или золото.

Если мужчина отдает предпочтение спортивному стилю, он может выбрать украшения из белого золота или платины, а также из недрагоценных металлов – стали, латуни. Сегодня в магазинах можно найти огромное число запонок с символикой: машины, игральные карты, кости, собаки и т. п. Такие украшения советуют носить «бывалым» модникам, которые умеют эффектно преподносить свой наряд. А «новичкам» лучше отдать предпочтение классическим овальным моделям из драгоценных металлов.

Зажим для галстука Gran Carro — золото, платина

В отличие от запонок зажим для галстука чаще попадается на глаза окружающим, а потому не только подчеркивает статус владельца, но и вносит яркие коррективы и элегантные штрихи в его имидж. Конечно, это касается в основном дорогих зажимов, которые отличаются необычным дизайном. Скромные аксессуары, необходимые исключительно в целях закрепления галстука, обычно носятся на середине груди и не видны под пиджаком, а вот стильные и модные украшения закрепляются повыше, так, чтобы их можно было хорошенько рассмотреть.

Если вы выбираете зажим, обратите внимание на то, что он должен сочетаться по стилю с запонками (именно поэтому эти аксессуары часто продают в комплекте), а значит, и с часами, браслетами, кольцами. Также нужно помнить, что зажимы из фальшивого золота или чересчур блестящие считаются признаком плохого тона. Лаконичные украшения из драгоценных металлов с изящными узорами или вставками красноречиво расскажут окружающим о вашем отличном вкусе и стиле.

Обсуждение:
27.02.2013
Нравятся запонки. А мой мужчина все бредит о перстне. Таком.. солидном.
Цены в Интернет-магазинах
Hot diamonds DE033

Основной материал - Серебро. Серьги. Тип - Драгоценные изделия. Цвет - серебристый. Основной материал вставки - Брильянт.

от 3 590 руб.

Gran Carro GC6303253

Основной материал - Латунь. Запонки. Тип - Бижутерия. Цвет - серебристый.

от 2 490 руб.

Brosway SR01

Подвески. Цвет - серебристый. Колье. Тип - Бижутерия. Основной материал вставки - Брильянт. Основной материал - Сталь. Вес: 18.3 г.

от 6 150 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет