Poisk-podbor.Ru
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Вашу руку, мадам! Как выбрать идеальный браслет

Начать подбор ювелирного украшения сначала
Подберите ювелирные украшения из 20 092 предложений
Цена от руб.
до руб.
Вид украшения
Основные характеристики
Основной материал: ?
Сталь

(1083)

Цвет:

Вес (г):
0.2-6.6

(5520)

6.7-13.1

(461)

13.2-21.8

(148)

145.2

(1)

выбрать
Торговая марка / бренд ювелирного украшения


Обзоры и тесты

Украшения для настоящих мужчин

Времена, когда мужественность приравнивалась к строгости, внешней холодности и даже агрессивности, ушли в прошлое. В XXI веке мужчины стали раскрепощенными, открытыми, не стесняются быть стильными и ухоженными. И лучшими помощниками для придания индивидуальности и завершенности образу вновь, как и много веков назад, стали украшения.... 

Как выглядеть роскошно и не разориться. Выбираем бижутерию

бижутерия
Женщина всегда стремится выглядеть привлекательной, а главное – разной. Она создает неповторимые образы, в которых завершающим штрихом и ярким акцентом будут, конечно же, украшения. И поскольку носить бриллианты каждый день дорого, скучно, да и не модно, современные дамы выбирают бижутерию. Что нужно знать, приобретая «ненастоящие» драгоценности, расскажет данная статья.... 

Современные украшения: модерн и классика

Сегодня технологии обработки драгоценных металлов и камней вышли на новый качественный уровень. Мастерство отдельных ювелиров, помноженное на использование современного оборудования для резки, огранки и других процессов, позволяет достигнуть по-настоящему изумительных результатов. А как быть с модой на ювелирные изделия?... 

"Не простое украшенье"

Не простое украшенье
Как говорит английская пословица, незамужней девушке нужно лишь обручальное кольцо, а замужней – подавай все остальное. Что же это за украшение, которое женщины любят, а мужчины – порой лишь терпят? Действительно ли оно является залогом и символом счастливой семейной жизни? Каждая пара дает собственный ответ на этот вопрос, но каким бы этот ответ ни был, правильный выбор таинственного украшения, возможно, повысит ваши шансы.... 

Подарки к 8 Марта. Ювелирные изделия

До ежегодного женского праздника остаются считаные дни. Все еще не определились с подарком? Данная статья посвящена обзору ювелирных украшений, которые достойно оттенят красоту и подчеркнут индивидуальность дамы. Браслеты, кулоны, серьги, цепочки станут стильными акцентами женского образа и займут достойное место в гардеробе.... 

Кристаллы Сваровски: этапы блестящего пути

Кристаллы Сваровски
Утверждение, что лучшие друзья девушек – бриллианты, уже давно стало избитым и не оригинальным. Да только вот представительницы прекрасного пола драгоценности от этого меньше любить не начинают. Одно колечко с маленькими бриллиантиками им куда милее целого вороха бижутерии. Исключением могут стать лишь украшения с кристаллами Сваровски. Этого вполне достаточно, чтобы разузнать о них побольше.... 

Вашу руку, мадам! Как выбрать идеальный браслет

История браслетов

Желание подчеркнуть нежность и грацию женских рук, силу и грозность мужских появилось у наших предков в эпоху палеолита. Именно к этому времени относят первые украшения для запястий и предплечий, выполненные из кожи и коры. Позже люди научились обрабатывать кости: так появились жесткие браслеты из мамонтовых бивней, украшенные зубами хищников и ракушками. Первые браслеты являлись не только и не столько украшениями, но и амулетами и талисманами, оберегающими владельца от злых духов и болезней.

Эпохой прорыва в ювелирном деле стал бронзовый век, когда с помощью литья и ковки древние мастера научились создавать настоящие произведения искусства. С каждым веком украшения становились все сложнее и прекраснее и их сакральное значение вытеснялось декоративными функциями. Важную роль играли браслеты как средство социальной идентификации: украшения подчеркивали статус своего владельца, демонстрировали богатство, божественную предопределенность положения в обществе. На фресках и барельефах египетские, шумерские, ассирийские цари и знать изображались с большим количеством тонких браслетов на руках и ногах.

Повсеместное распространение браслеты получили во времена расцвета Римской империи. Тонкие ценители прекрасного, римляне создавали изящные украшения из золота, серебра, бронзы с драгоценными камнями, узорами и даже маленькими скульптурами. Большой популярностью пользовались и мужские браслеты из кожи, которые были не только украшением, но и обязательной частью боевой экипировки воинов.

Римский золотой браслет в форме спирали, 1 век до нашей эры

Средние века ознаменовались модой на длинные рукава, отчего браслеты практически полностью пропали из арсенала украшений жительниц Западной Европы. Вновь вернулись на запястья дам они только в эпоху Ренессанса вслед за нарядами, оставляющими руки обнаженными. С тех пор браслеты неизменно сопровождают прекрасную половину человечества, совершенствуя внешний вид, дизайн, материалы.

Например, в Григорианскую эпоху особой популярностью пользовался жемчуг, потому многие браслеты того времени украшены этими драгоценными камнями. А вот Викторианский период характеризовался тем, что всем украшениям, в том числе и браслетам, приписывалась смысловая нагрузка: так, из первых букв названий камней складывались слова («любовь», «верность», имя владельца или его девиз), а в специальных окошечках или брелоках хранились изображения любимых людей, прядки их волос и т. д.

Своеобразное продолжение традиция наделять украшения тайным смыслом получила в XX веке - речь идет о браслетах бенглз (от англ. bangle - звенеть) с многочисленными фигурными подвесками, призванными рассказать о владельце, памятных ему событиях и встречах. Смелые дизайнеры XX века дополнили гардероб модниц браслетами из пластика, стекла, силикона, ткани, бисера треугольной, квадратной, овальной формы. О разнообразии форм и моделей современных украшений для рук - ниже.

 

Виды браслетов

Самая обобщенная классификация делит браслеты на две группы: жесткие и мягкие. Жесткие браслеты - это негнущиеся изделия, полностью или на три четверти закрывающие запястье. Они бывают трех видов: замкнутые, шарнирные и пружинные.

Замкнутые браслеты - единая конструкция из одного или нескольких колец. Такие браслеты выигрышно подчеркивают тонкие женские руки, но ввиду того, что надеваются через запястье, могут не подойти обладательницам широких кистей, а со слишком тонких будут соскальзывать. Кроме того, замкнутые браслеты практически невозможно подогнать по длине.

Guess UBB30912

Пружинные браслеты считаются изобретением инков. Не имеющие застежки, такие браслеты очень легко надеваются и снимаются, а их размер можно отрегулировать простым сжатием на запястье. Главный недостаток пружинных браслетов - их небольшая износостойкость и подверженность деформациям. Одной из популярных разновидностей пружинных браслетов является «змейка» - браслет в виде спирали, который носят или на запястье, или ниже предплечья.

Montblanc MB36291

Наконец, шарнирные браслеты обычно представляют собой украшения из двух частей, с одной стороны соединенных шарниром, с другой - замочком. Такие браслеты с легкостью надеваются и снимаются и смотрятся не хуже, чем замкнутые. Именно шарнирные браслеты - самая популярная разновидность украшений для рук.

Bliss Bs-20034262

Жесткие браслеты изготавливают из металлов, нанося на них гравировку или чернение, инкрустируя камнями. Очень стильно смотрятся несколько узких жестких браслетов, сходных по стилю и дизайну. Они создают ощущение утонченной женственности и сопровождают каждое движение мелодичным звоном, который завораживающе действует на мужчин и привлекает внимание к запястью.

Мягкие браслеты подразделяются на глидерные, цепные и плетеные. Первые представляют собой ряд звеньев, скрепленных шарнирами или пружинящим сопряжением. На дорогих глидерных браслетах каждое звено покрыто художественной гравировкой или инкрустировано драгоценными камнями, отчего украшение смотрится просто роскошно. Кстати, каждая крупная ювелирная компания старается разработать свой собственный уникальный метод соединения глидеров в браслеты, поэтому советуем примерить хотя бы несколько изделий разных производителей, чтобы понять, какой вид соединения вам нравится больше.

Etalon-Jenavi b0773490

Цепные браслеты представляют собой ряд звеньев. Мода на цепные браслеты была продиктована армейскими традициями XX века: именно тогда солдаты начали носить браслеты или цепочки с выгравированными на них данными, которые позволили бы опознать бойца, случись с ним несчастье. Цепные браслеты и сегодня часто можно увидеть на мужчинах, поскольку именно лаконичные и строгие переплетения звеньев лучшим образом украшают мощные руки сильной половины человечества. Изящные женские изделия дополняются кулонами и драгоценными камнями.

Pierre Cardin P5785

Плетеные браслеты - это ажурная вязь любой конструкции и из любых деталей, которые соединены плетением. Именно плетеные браслеты предстают в наибольшем разнообразии материалов и дизайнов. Солома, нитки, проволока, бисер, кожа, драгоценные металлы - из чего бы ни был сделан плетеный браслет, он подкупает своей простотой и изяществом, а потому является одним из самых любимых женских украшений еще со времен палеолита.

Sector S032J06B

 

Как выбрать браслет

Золотое правило при выборе браслета - чем больше рука, тем массивнее должно быть украшение. Так, обладательницам тонких рук лучше обратить внимание на миниатюрные цепочки или узкие цельные браслеты, которые придадут руке легкий и изящный вид. А вот широкое запястье будет лучше смотреться с крупным браслетом, который не потеряется на руке и будет визуально уменьшать ее размер.

Стоит заметить, что жесткие браслеты обычно носятся «в обтяжку», плотно прилегают к руке, в то время как мягкие должны свободно скользить вдоль запястья. Соответственно, выбирая жесткий браслет, нужно проследить, чтобы он не слишком сильно сжимал руку и не сковывал движения. Идеально сидящий мягкий браслет отстает от руки на расстояние одного пальца. Большим преимуществом мягких браслетов является возможность увеличения или уменьшения длины за счет удаления или прибавления звеньев. Приобретая такое украшение, можно не переживать, что оно не подойдет по размеру или станет спадать с руки, если его владелица похудеет или поправится.

Особое внимание при выборе браслета нужно обратить на замок - ключевой элемент украшения. Потеря браслета чаще всего бывает связана с поломкой или недостаточной надежностью замка, поэтому к его качеству и долговечности должны быть применены самые высокие требования. Внимательно проверьте, не открывается ли замок самостоятельно, если сильно потрясти рукой или потянуть за украшение, убедитесь в качестве деталей, из которых изготовлена защелка. Ювелиры называют самыми надежными замками для жестких браслетов «бабочку», бугельный и коробочный. Для мягких браслетов предпочтительными являются замок-карабин и шпрингельный.

Браслеты принято носить с одеждой, длина рукавов которой не больше, чем три четверти, или с просторными рукавами, которые оголяют кисти при движении. Как и серьги, браслеты подбирают в зависимости от стиля одежды: дополнить строгий деловой костюм поможет золотой, серебряный, платиновый цепной или плетеный браслет, а яркой изюминкой вечернего наряда станет широкий шарнирный браслет, украшенный сапфирами или рубинами. К одежде, в которой преобладают этнические мотивы, отлично подойдут браслеты из кожи, ткани, дерева. То же касается и летних нарядов: легкая и недорогая бижутерия станет отличным дополнением сарафана, туники, парео и купальника. Очень выгодно смотрятся узкие замкнутые браслеты, когда на руке их красуется три и более (обычно нечетное число), причем если европейская традиция предписывает, чтобы браслеты были сходны по стилю и дизайну, то согласно восточным канонам красоты украшения могут быть разнохарактерными.

Яркие, притягательные и изысканные, браслеты способны стать ключевой деталью образа, которая подчеркнет красоту, прекрасный вкус и изящество любой женщины. Остается только выбрать правильное украшение - и оно обязательно займет видное место в шкатулке с драгоценностями - и сердце - своей обладательницы.

Лидеры продаж
Эстет Золотые Браслеты

Тип - Драгоценные изделия. Браслеты. Основной материал - Золото.

от 3 500 руб.

Бусики-Колечки Браслет из кошачьего глаза

Основной материал вставки - Тигровый глаз. Тип - Бижутерия. Браслеты.

от 289 руб.

Эстет Золотые Кольца

Кольца. Тип - Драгоценные изделия. Основной материал - Золото.

от 2 320 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет