Poisk-podbor.Ru
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Всем сестрам по серьгам, или Выбираем украшения для ушек

Начать подбор ювелирного украшения сначала
Подберите ювелирные украшения из 20 571 предложений
Цена от руб.
до руб.
Вид украшения
Основные характеристики
Основной материал: ?
Цвет:

Вес (г):
0.2-6.6

(5838)

6.7-13.1

(479)

13.2-21.7

(150)

выбрать
Торговая марка / бренд ювелирного украшения


Обзоры и тесты

Украшения для настоящих мужчин

Времена, когда мужественность приравнивалась к строгости, внешней холодности и даже агрессивности, ушли в прошлое. В XXI веке мужчины стали раскрепощенными, открытыми, не стесняются быть стильными и ухоженными. И лучшими помощниками для придания индивидуальности и завершенности образу вновь, как и много веков назад, стали украшения.... 

Как выглядеть роскошно и не разориться. Выбираем бижутерию

бижутерия
Женщина всегда стремится выглядеть привлекательной, а главное – разной. Она создает неповторимые образы, в которых завершающим штрихом и ярким акцентом будут, конечно же, украшения. И поскольку носить бриллианты каждый день дорого, скучно, да и не модно, современные дамы выбирают бижутерию. Что нужно знать, приобретая «ненастоящие» драгоценности, расскажет данная статья.... 

Современные украшения: модерн и классика

Сегодня технологии обработки драгоценных металлов и камней вышли на новый качественный уровень. Мастерство отдельных ювелиров, помноженное на использование современного оборудования для резки, огранки и других процессов, позволяет достигнуть по-настоящему изумительных результатов. А как быть с модой на ювелирные изделия?... 

"Не простое украшенье"

Не простое украшенье
Как говорит английская пословица, незамужней девушке нужно лишь обручальное кольцо, а замужней – подавай все остальное. Что же это за украшение, которое женщины любят, а мужчины – порой лишь терпят? Действительно ли оно является залогом и символом счастливой семейной жизни? Каждая пара дает собственный ответ на этот вопрос, но каким бы этот ответ ни был, правильный выбор таинственного украшения, возможно, повысит ваши шансы.... 

Подарки к 8 Марта. Ювелирные изделия

До ежегодного женского праздника остаются считаные дни. Все еще не определились с подарком? Данная статья посвящена обзору ювелирных украшений, которые достойно оттенят красоту и подчеркнут индивидуальность дамы. Браслеты, кулоны, серьги, цепочки станут стильными акцентами женского образа и займут достойное место в гардеробе.... 

Кристаллы Сваровски: этапы блестящего пути

Кристаллы Сваровски
Утверждение, что лучшие друзья девушек – бриллианты, уже давно стало избитым и не оригинальным. Да только вот представительницы прекрасного пола драгоценности от этого меньше любить не начинают. Одно колечко с маленькими бриллиантиками им куда милее целого вороха бижутерии. Исключением могут стать лишь украшения с кристаллами Сваровски. Этого вполне достаточно, чтобы разузнать о них побольше.... 

Вашу руку, мадам! Как выбрать идеальный браслет

Мало найдется на Земле столь изящных, элегантных и романтичных украшений, как браслеты, — недаром их и по сей день с удовольствием носят и мужчины, и женщины! Откуда к нам пришли эти притягательные украшения для запястий, какие виды браслетов распространены сегодня и как правильно подобрать аксессуар под одежду, рассмотрим в данной статье.... 

Всем сестрам по серьгам, или Выбираем украшения для ушек

Традиция дополнять образ серьгами известна с глубокой древности: как символ особого положения в обществе, власти и достатка серьги использовались мужчинами Средней Азии еще в VII тысячелетии до нашей эры. Чуть позже искусство соблазнения с помощью украшений с яркими драгоценными камнями познали жительницы Древнего Китая, Греции, Египта. Пережив годы забвения в Средние века, когда католическая церковь строго запретила каким бы то ни было образом изменять свое тело, в эпоху Ренессанса серьги вновь заняли место излюбленных драгоценностей мужчин и женщин. Века эволюции сделали сережки одними из самых сложных украшений с замысловатыми формами, изощренными конструкциями, огромным выбором расцветок. Чтобы не запутаться в многообразии моделей и выбрать серьги, которые наилучшим образом подчеркнут достоинства внешности и помогут скрыть ее недостатки, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.

 

Выбираем цвет сережек

Правило цветовой сочетаемости - главный закон любой модницы - очень важно и при выборе сережек. Украшения должны быть гармоничным дополнением, а не инородным включением на лице своей обладательницы, поэтому подбирать их следует, исходя из цвета кожи и глаз женщины.

Первым делом необходимо определиться с материалом, из которого изготовлены сережки. Женщинам с кожей теплых оттенков стилисты рекомендуют сделать выбор в пользу украшений из золота, меди, бронзы, дерева, коралла, янтаря, жемчуга кремового цвета. Обладательницам кожи холодных оттенков замечательно подойдут украшения из серебра, белого золота, платины, мельхиора, белого жемчуга.

Правильно подобранные серьги способны уникальным образом подчеркнуть цвет глаз женщины и придать им неповторимый блеск. Чтобы добиться подобного эффекта, необходимо выбирать сережки по принципу нюанса и контраста. Так, обладательницы карих глаз очаровательно будут смотреться в серьгах с яркими вставками насыщенных цветов - рубин, топаз, аметист, изумруд, а также с белыми или прозрачными камнями для создания контраста. Женщинам с серо-зелеными глазами советуем обратить внимание на украшения с камнями зеленоватого оттенка - малахит, гранат, агат. Голубые глаза станут ярче, если надеть сережки с камнями из бирюзы, черного агата, лазурита или подобрать камни контрастных цветов - бледно-оранжевого или золотистого. Беспроигрышный вариант на все времена - серьги с бриллиантами или классические золотые серьги без вставок, которые подходят к любому цвету глаз и кожи.

 

Выбираем модель сережек

Разобравшись с цветом украшений, перейдем к более сложному - и во многом более важному - вопросу: выбору модели серег. Основополагающее значение имеет форма лица. Самый большой выбор вариантов у женщин с овальной формой лица: их украсят и гвоздики, и круглые серьги (особенно в сочетании с короткой стрижкой), и крупные овальные украшения. Единственное, от чего придется отказаться, - подвески, которые визуально удлиняют лицо.

Женщинам с треугольным типом лица (широкие скулы, узкий подбородок) отлично подойдут небольшие круглые серьги и скромные гвоздики - благодаря таким украшениям черты лица смягчатся, а глаза приобретут чарующий блеск. Неудачным решением для обладательниц треугольной формы лица станут длинные объемные серьги или украшения, сужающиеся книзу.

Чтобы подкорректировать квадратную форму лица, стилисты советуют выбрать длинные подвески или круглые серьги. Благодаря таким украшениям лицо визуально вытянется, а его контур сгладится. Избегать стоит сережек с жесткими формами, обилием углов, резкими линиями - например, квадратных и треугольных украшений.

Для дополнения образа женщины с круглой формой лица лучший вариант - объемные длинные серьги: капельки, овальные, прямоугольные и даже треугольные - простор для фантазии просто огромный. Неудачный выбор - маленькие гвоздики и массивные круглые серьги, которые лишь утяжелят и смажут контур лица.

Представить в выгодном свете вытянутое лицо помогут миниатюрные гвоздики, капельки, канделябры, сложные объемные серьги практически любой формы. Главное не забывать: длинные плоские серьги сделают лицо еще более длинным, а потому от них стоит отказаться.

Обладательницам грушевидной формы лица (узкий лоб, широкий подбородок) легко создать гармоничный образ, если надеть серьги - «легкие» сверху и «тяжелые» снизу. Классический пример - треугольные украшения или капельки.

Существенным фактором при выборе сережек является и форма мочки ушка. Так, маленькая мочка лучше всего будет смотреться с серьгами продолговатой формы, желательно без блеска. Для круглой мочки выберите серьги плоской формы, а для тоненьких ушек - легкие, изящные сережки, не утяжеленные «трехмерными» конструкциями.

 

Секреты замков

Пожалуй, за годы эволюции серег самые важные изменения претерпели не форма и материалы изготовления украшений, а замок. Ювелиры не устают создавать новые изощренные конструкции, которые отличаются надежностью, удобством, долговечностью, деликатностью по отношению к мочкам ушей. Взглянем на достоинства и недостатки наиболее распространенных типов замков.

Серьги с английским замком - нестареющая классика. Главным достоинством такой защелки является надежность: вдеваемый в ухо крючок застегивается швензой, которая не оставляет сережкам шансов самостоятельно соскочить с ушей. Минус замка состоит в том, что место для мочки невозможно регулировать, потому нередки ситуации, когда пространство для мочки оказывается шире или уже необходимого, делая носку украшения невозможной. Кроме того, часть английского замка, входящая в ухо, достаточно широка, отчего надевание и снятие сережек бывает болезненным.

Идеальным решение всех проблем английского замка стал итальянский или клипсовый замок: удобная застежка позволяет изменять силу сжатия мочки между декоративной передней частью и защелкой-клипсой, а потому сережки идеально садятся на ушко любого размера и крепко держатся на нем. Единственный недостаток итальянского замка - его хрупкость: серьги обязательно нужно снимать на ночь, чтобы не повредить застежку.

Одним из самых надежных и популярных замков на серьгах является штифтовый, который используется на серьгах-пуссетах (гвоздиках). Его конструкция очень проста: в ухо вдевается штифт со специальной выемкой, на которой фиксируется зажим гвоздика. На штифт может быть нанесена резьба - тогда зажим накручивается на сережку. Такой замок очень удобен благодаря возможности регулировать степень сжатия мочки уха между замком и декоративным элементом, надежен и долговечен. К слабым сторонам штифтового замка можно отнести разве что миниатюрность зажима серьги, который имеет обыкновение прятаться среди украшений, а то и вовсе теряться.

Французский замок - очень изящное и стильное решение для сережек практически любой модели. Длинная петелька, вставляющаяся в ушко, может закрепляться на предохранительную застежку или фиксироваться пластиковой пробочкой, напоминающей фиксатор сережек-гвоздиков. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, она достаточно надежна и по праву занимает место одной из самых эстетичных среди разновидностей замков для сережек. Единственное, в чем стоит убедиться перед покупкой, - прочность металла, из которого изготовлены украшения: из-за активного использования дужка подвержена деформации.

Оригинальные и яркие серьги конго - кольца разного диаметра с рисунками, вязью, инкрустациями, сложными переплетениями узоров - отличаются и необычным замком: внутрь полой сережки вставляется прутик меньшего диаметра, который закрепляется с другой стороны. Практически незаметный и очень надежный замок определенно сыграл роль в завоевании серьгами конго всемирной популярности!

Наконец, отличным выходом для женщин, не желающих прокалывать уши, являются серьги-клипсы с замком в виде упорных винтов или пружинного типа. Недостатки клипс напрямую вытекают из их достоинств: чтобы прочно держаться на ушке, замок должен достаточно сильно сжимать мочку, поэтому такие серьги не рекомендуют носить продолжительное время.

Лидеры продаж
Guy Laroche Подвеска 4TE501AV

Кулоны. Цвет - черный. Основной материал - Сталь. Подвески. Тип - Бижутерия. Основной материал вставки - Каучук.

от 3 990 руб.

Cacharel CSR321

Кольца. Основной материал вставки - Циркон. Цвет - серебристый. Тип - Драгоценные изделия. Основной материал - Серебро.

от 9 500 руб.

David Cross 9-B-1039-11-E

Основной материал - Латунь. Цвет - золотистый. Запонки. Тип - Бижутерия.

от 4 820 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет